Baca Juga
Bahan :
Cara membuat :
1. Masukkan terigu, gula, telur, kemudian air. Tuang air setengahnya dulu, aduk adonan sampai tercampur semua pakai wisker, lalu tuangkan lagi sisa air sedikit demi sedikit, aduk terus sampai tidak ada yang bergelindir.
2. Setelah itu, masukkan BP sama soda. Kemudian aduk terus sampai rata. Tutup pakai kain serbet, diamkan selam 1 jam.
3. Panaskan teflon sampai benar² panas, kalau tidak panas tidak akan bersarang. Tuangkan adonan, ratakan sampai ke pinggir, tunggu adonan sampai semuanya keluar sarang. Lalu taburkan gula 1 sdm, kemudian tutup rapat. Jika pinggiran sudah berwarna coklat, tandanya adonan sudah matang.
4. Terakhir, oleskan margarin di atas martabak dalam keadaan masih panas, lalu taburkan toping sesuai selera.